Морозно-цветочный тег и доска вдохновения "Ice & Flowers"

Продолжаю собирать свою коллекцию тегов. С недавних пор оценила их неоспоримое достоинство - когда вроде бы и надо дополнить подарок, но формат открытки неприемлем. Вот тут-то и выручает тег! Поэтому по доске вдохновения "Ice & Flowers", которая стартовала в блоге Myhobbypoint, у меня вот такой морозно-цветочный тег. Не смогла остановиться на какой-либо одной палитре - в розовых или сине-голубых оттенках, - поэтому решила соединить эти цвета вместе в одной работе.


А еще использовала в работе свои самые любимые материалы от МХП: шикарную акриловую краску "Шелк и бриллианты", нежную меловую пыль и уникальную эмалевую текстурную пасту. Но конечно, это далеко не весь список того, из чего сделан тег;)

Ну что, по порядку?)
Сначала был белый грунт. Затем я смешала меловую пыль цвета "розовый персик" с матовым медиумом и добавила немного белой меловой пыли. Вы думали, что белая пыль и вовсе бесполезна? А вот и нет! Она просто необходима, когда вы хотите добавить побольше нежности в работу, сделав цвета еще более матовыми и пастельными.

В итоге я получила тот самый, нужный мне, цвет - что-то среднее между нежно-розовым и светлым кораллом. И закрасила тег этим цветом. Потом сверху нанесла мастихином немного белого грунта, добавила штампинг. После того, как все предыдущие слои краски высохли, я также мастихином нанесла синюю краску "Шелк и бриллианты". Несмотря на то, что краска довольно жидкая (кстати, это несомненный "+" и позволяет абсолютно ровно наносить краску на поверхность кистью), ее легко можно наносить мастихином - она не растекается и красиво ложится на поверхность работы.

И в завершение создания фона я нанесла через трафарет эмалевую текстурную пасту. Сушить ее надо 24 часа, но можно и оставить на ночь. За 8 - 10 часов паста высохнет в достаточной степени, и можно продолжать работу.


А далее дело за декором. Тут я использовала фоновый чипборд "сердечки", который покрыла белым матовым контур-поинтом. Бумага тишью, кружево, сизаль, высечки, вырубка из фоамирана и цветок дополняют фон и составляют композицию.

И финальные штрихи - топпинги: глиттер "черное серебро" и слюда-блеск "оттенки серебра", приклеенные на матовый медиум.


Переливы краски "Шелк и бриллианты" и блеск глиттера.


Эмалевая паста сохраняет после высыхания свой глянцевый блеск. А еще эта паста абсолютно белая. Идеально!







Чудесная доска вдохновения! А работы принимаются до 12 марта включительно, так что еще достаточно времени, чтобы присоединиться к нашему морозно-цветочному заданию:)


А я присоединяюсь к галерее февраля в блоге Freetany Flowers. Да, эта зима прошла (да-да, уже почти закончилась;)) для меня под знаком цветов!

А в работе использовала цветок из набора 54 Ночное рандеву-2. Невероятной нежности роза идеально подошла для украшения тега, поддержав светло-коралловую палитру.

Комментарии

  1. Обворожительная работа! Сочетание цветов очень удачное и приятное :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения